音箱

脾气极差 不是善茬

All is well

高三还剩176天。

说长不长,说短不短。这最为黑暗的日子,黎明前最深最沉的夜仿佛长到下一秒就捱不过去,又仿佛短到伸出手就可以丈量。

上周每天上课都有小测,一周下来卷子成山,考完英语接着理综袭来,物理数学化学生物,还有需要绞尽脑汁胡诌八扯的诗歌鉴赏。

累,但依然有盼头,依然有希望。比如每个周五和要好的朋友一起出去吃饭,谈人生谈历史谈理想;比如每天晚上都能回家,在自己的房间里安心睡觉;比如每周五晚上回家都有个给我发悄悄话鼓励我的笨蛋,每到饭点必来电话的那个人,号码全丢了,却对我深更半夜打来的电话说“我猜到一定是你”的二货,还有,跨过近半个城市来见我给我带那么多吃的的,我最喜欢的人,最好最好的朋友。

你们便是希望。


下周还要考理综,以及其他,我希望我已经习惯像机器一样度过每一日,却依然忍不住感动,忍不住幻想,忍不住希望。


All is well.

也愿所有的应届高三生一切都好。


评论

热度(3)