音箱

脾气极差 不是善茬

[你×男神]爱你就像爱生命

献给所有和我一样喜欢他,信仰他的人。

ooc严重,私设多注意

注意CP。注意CP。注意CP。

爱你就像爱生命

你×三村信史

你背着书包走在冬日的街道上,曙光未现,呼出的水汽凝成白雾,在熹微的晨光里若隐若现。你觉得有些冷,紧了紧围巾,加快了步伐。

远远看到城岩中学的校门,你抬手看一眼表,五点半。你走在空无一人的坡道上,心情好地冲路边没有一片枝叶的樱花树傻笑起来。

今天是个非常非常重要的日子。你对自己说,又忍不住漾出一脸被他称为“蠢得无可救药”的灿烂笑容。

你在座位上枕着手臂快要睡着了的时候,突然感到有只冰凉的手在扯你的脸。你顿时睡意全无,抬起头,就对上一双笑得弯弯的漂亮眼睛。

“这么困?”

你覆上他的手,被冻了个哆嗦,挑起眉毛看他,故意模仿着他的语气:“这么冷?”

“我刚到。”他无所谓地耸肩,接着看着你的脸皱起眉头,“你黑眼圈很重,晚上没睡好?”

你因他的关心而不自主地笑起来,同时没忘编个理由解释一下,“是啊,昨天看书到很晚。”

“看你今天会困成什么样子。”

“但这是正常的生理现象,我需要冬眠。”

你看他揉着眉心,知道他总是拿你没辙。

放学铃打了三遍,你揉着眼睛从课桌上撑起身子,对上一张放大的脸。

“……训练结束了?”

“没。今天篮球社活动取消。”他好整以暇地撑着头看你,看样子已经在这里坐了很久。

所以你就在这看着我睡了半个小时?你张张嘴,还是把这话吞了回去。

“一起回去?”

他点点头,帮你拿起书包。你们一起走出教学楼,凛冽的寒风顿时席卷而来,今年冬天冷得超乎寻常,似乎要把这块小小的岛国连根冻在海里。你紧了紧围巾,呵出一口白气。你一直特别喜欢这样做,觉得那气像天上的云。

你们沿着坡道慢慢走着,你知道他怕冷,于是拉过他的手放进口袋里。他挣了一下没挣开,就任你用手指摩挲着他的手给他暖着。虽然他一脸嫌弃,但你还是细心的注意到他通红的耳尖。

走到一半,你突然站住不动了。他拿询问的眼神看你,你深吸一口气平复呼吸,开口说道:

“你闭上眼,我有个东西要送给你。”

三村一脸无奈,却依然按照你的要求闭上眼睛。你屏住呼吸,凑近去看他,直到近得能数清他微微颤动的睫毛,蝶翅般轻盈而脆弱。他整个人锐利清冷的气场因闭着眼睛而被无数倍的软化柔和,温柔得无可复制又无以复加。

天,你怎么这么喜欢他啊。

你把围巾从脖子上解下来,又小心翼翼地给他一圈圈绕上。围巾是燃烧的火红色,毛绒绒的,被你的体温焐得温暖至极,足以点亮这个最深最冷的冬天。

你满意地看着你的杰作,告诉他睁开眼睛。他看了看围巾,又看看你,一边半真半假地抱怨着你缠太紧他不能呼吸了,一边把半张脸埋进围巾里,只露出一双亮晶晶缀满星辰的眼睛一眨不眨地看着你。

“你戴上真好看。”你笑得开心,心脏轻的几乎要从胸腔里飞出来,“圣诞快乐。”

“昨天晚上就是为了这个没睡好?”他挑起眉毛看你。

“当然不。这个我早就准备好了。”你得意地笑起来,“昨天晚上想到你戴上它的样子,不小心太激动了,就没睡着。”

“……”他显然没想到会是因为这个原因,愣了半天说不出话来,直到你再次握住他冰凉的手,他才带着点促狭的笑意,捏了捏你的脸。

“你这么喜欢我啊。”

“那当然。我最喜欢你。”

你毫不犹豫地回答,直直地望进他的眼睛里。你准备了那么长的时间,所做的一切都是为了这句话而展开的层层铺垫。你的心脏因兴奋和紧张而狂跳着,有那么一瞬间你觉得你会因过度激动脑溢血而死。这该死的多巴胺,竟把天上的星星摘下来放进他的眼睛里,光明,火焰,红色的燃烧的毛绒绒的温暖,生命,希望,他。

他看着你,慢慢露出一个干净的笑容。

“我早就知道了。”

你愣了一秒钟,扑上去紧紧抱住他。他的脸颊冰凉,你却觉得像燃烧一样滚烫,这温度一点点烧进你心里,蔓延成永不熄灭的火光。

你从来没有这么狂热地喜欢过一个人,愿意把你所拥有的全部都献给他,愿意陪着他,关心他,温暖他,毫无保留地信任他,追随他。他在你的心里占据着独一无二的位置,成为你生命里最温暖的牵挂。

你爱他,就像爱生命;你信仰他,就像信仰自由。

评论

热度(5)